• HOME
  • >
  • 미래지식
  • >
  • 기타
기타
미래지식

기타 | 좋은 와인을 선택하기 위한 와인 입문 (양장본)

본문

좋은 와인을 선택하기 위한 와인 입문 (양장본)
저자 주부의 벗사 저/ 김민환 감수/ 오성
발행일 2007년 05월
ISBN 9788991359499
정가 12,800원
구매하기 교보문고 인터파크 YES24

와인을 처음 시도하는 새내기들이 보다 알기 쉽게, 이해하기 쉽게 와인에 대한 전반적인 지식을 쌓을 수 있도록 배려한 와인 입문서이다. 각 나라별로 꼭 알아야 할 와인의 유명한 산지 등을 간략하게 요약정리하여 이해도를 높였으며, 각 지역에서 생산되는 와인에 대한 정보 또한, 와인에 대한 상세 설명을 곁들여 와인 초보자들의 눈높이에 맞는 정보를 제공하고 있다.

 


 

저자 및 역자

감수 : 다네모토 유코

다네모토 유코
일본 부르고뉴 협회 시니어 와인 어드바이저이자 일본 소믈리에 협회 시니어 와인 어드바이저이다. 그녀는 주식회사 비노스 야마자키 사의 전무를 역임했다. 그리고 자신이 직접 선별한 고품질의 무명 와인을 10년 전부터 직수입하여 업계의 주목을 받고 있으며, 전국적으로 와인에 대한 계몽활동을 펼치고 있다. 시부야, 히로오카, 고다하라, 시즈오카 등지로 직영 숍을 확장하고 있으며, 이밖에도 레스토랑 등의 와인 컨설팅을 맡고 있다

감수 : 김민환

한국 소믈리에 협회 수석 부회장과 한국 소믈리에 자격위원장 및 한국 국제 소믈리에 경기대회 출제 및 심사위원을 역임했다. 현재 와인&서비스 매너 연구원 "닥터뱅" 원장과 마산대학교 국제 소믈리에학과 교수로 재직 중이다. 파이낸셜 뉴스지에 "닥터뱅"이라는 칼럼을 연재하고 있으며, 국내의 유수 기업에 와인과 관련된 강의를 활발히 하고 있다. 저서로는 『더 와인가이드 및 테스팅 가이드』가 있다.

역자 : 오성애

일본 외국어전문학교 일한통번역 학과를 졸업 후 현재 전문 번역가로 활동 중이다. 역서로는 『암을 극복하기 위한 당근주스』, 『꽃과 같은 사람』, 『공부의 기술』 등이 있다.

 


 

목차

와인의 종류와 제조법
와인을 즐기기 위한 키워드
빈티지란 무엇인가?
라벨 보는 방법

Part 1. 와인의 품종
화이트 와인
레드 와인

Part 2. 세계 와인의 이해
세계의 와인 산지
프랑스
이탈리아
스페인
독일
그 밖의 EU 국가
미국
오스트레일리아
뉴질랜드
칠레
아르헨티나
남아프리카
일본

Part 3. 와인 칵테일
와인을 사용한 칵테일
와인 관련 도구
테스팅

색인